网站地图 邮箱登录 联系我们
必博网首页新闻

汉冶特钢两成果获省市科技进步奖

时间:2017-06-06 15:10:21  来源:  作者:朱先兴
近日,河南省政府、南阳市政府分别公布了2016年河南省科学技术进步奖、南阳市科学技术进步奖获奖单位,汉冶特钢的两项科技成果榜上有名。
其中“水电站用特厚板S500Q-Z35钢板关键技术及应用”获得“河南省科学技术进步奖”三等奖、“350mm大厚度抗层状撕裂S355J2+N-Z35钢板研制与开发”获得“南阳市科学技术进步奖”特等奖。
截止2016年度,汉冶特钢累计获得河南省科学技术进步奖二等奖2项、三等奖2项、南阳市科学技术进步奖二等奖4项、特等奖1项,奖金近40万元。汉冶特钢连续荣获“科学技术进步奖”,体现了汉冶特钢在新材料科研方面的实力,对企业知名度和影响力有较大提升
2009年以来,汉冶特钢坚持“三不”理念,打造“三特”产品,紧紧抓住市场机遇,努力塑造汉冶品牌,深入开展技术创新、技术开发活动,不断强化专利技术的应用和转化。自行应用转化具有自主知识产权的水冷铜板结晶器锭模及其特厚钢板、巨型水轮发电机组用大厚度抗撕裂S500Q-Z35钢板、400~420mm大厚度低合金高强度结构钢板等,填补了国内空白,替代了进口。这些专利技术为汉冶特钢的发展提供了技术支持、积累了丰厚的无形资产、创造了可观的经济效益,其中100余项专利产品达到国际领先水平,40余项专利产品通过省级科技成果鉴定,20余项专利产品获得了河南省优质产品、河南省名牌产品、国家实物质量认定金杯奖等称号。汉冶特钢先后获得河南省知识产权培育企业、河南省著名商标、河南省国际品牌企业等荣誉称号。
上一篇:中国核建、国投创业客人来必博网站首页考察
下一篇:必博网首页员工庞京华获“见义勇为道德模范奖”